20 млн рублей дополнительно поступит в бюджет Иркутска от земельного налога на торговые центры в 2018 году

Оформление земельных участков под торговыми центрами Иркутска в соответствии с их фактическим использованием обеспечит поступление в бюджет города дополнительных средств. Об этом на очередном заседании городской межведомственной комиссии по увеличению доходной части бюджета города Иркутска заявила председатель комиссии, заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина.

Как сообщила Альфия Валиулина, сотрудниками КУМИ администрации города Иркутска были проверены 24 торговых центра. В большинстве случаев записи в земельном кадастре не соответствуют фактическому использованию. А это напрямую влияет на сумму начисляемого земельного налога.

Благодаря совместной работе специалистов КУМИ города Иркутска и министерства имущественных отношений Иркутской области в 2016-2017 годах были внесены необходимые изменения в кадастровые записи в соответствии с фактическим использованием земли. По оценке специалистов, в результате предпринятых мер дополнительные поступление в бюджет города от земельного налога на эти участки в 2018 году составит более 20 миллионов рублей. Работа по приведению сведений в земельном кадастре в соответствии с фактическим использованием земли будет продолжена, пишет пресс-служба администрации города Иркутска.

Источник: СИА